BPM Universitas Jember bekerjasama dengan BPM Universitas Islam Jember

Badan Penjaminan Mutu Universitas Islam Jember mengadakan permohonan kerja sama dan pengiriman nara sumber  dengan Badan Penjaminan Mutu Universitas Jember, dalam rangka membangun dan mendukung implementasi sistem penjaminan mutu sesuai dengan harapan dan peraturan pemerintah, Universitas Islam Jember(UIJ) melalui Badan Penjaminan Mutu (BPM) UIJ akan melaksanakan serangkaian Workshop bekerjasama dengan Badan Penjaminan Mutu Universitas Jember. Adapun workshop kali ini mengambil tema “Membangun Sistem Penjaminan Mutu Universitas Islam Jember”

Materi dan Pemateri

1. Membangun Sistem Penjaminan Mutu Perguruan Tinggi disampaikan oleh:Drs. Wachju Subchan,M.S,Ph.D.(Ketua BPM Unej)

2. Membangun Manajemen Standard Mutu Perguruan Tinggi disampaikan oleh:  Dr.Ir.Sugeng Winarso, M.Si. (Sekretaris BPM Unej)

3. Mempersiapkan   Akreditasi Perguruan Tinggi, AIPTdanISO: Disampaikan oleh Dwi Endah Nurhayati, S.H.,M.H. (Koord. Divisi Evaluasi Diri, Akreditasi & Hibah Kompetisi)

4. Persiapan Membuka Prodibaru disampaikan oleh : Dr.Ir.Sholeh Avivi, M.Si.(Koord. Divisi Manajemen Mutu)

yang akan dilakasanakan pada hari/tanggal: Sabtu, 18 April 2015 bertempat Auditorium   Drs.H.Ulum A.A. Universitas Islam Jember.

Kegiatan  Workshop  Membangun  Sistem   Penjaminan   Mutu   Universitas   Islam Jember ini bertujuan:

a. Terciptanya kesamaan Visidanmisitentang   Sistem penjaminan mutu perguruan tinggi di UIJyang sesuai dengan ketentuan statuta YPNU dan UUNo.12 Tahun 2012 tentang Pendidikan Tinggi (UUPT) serta Permen No.50tahun 2014;

b. Tersusunnya Rancangan   Dokumen     dan   Rencana   Tindak   Lanjut     (RTL) implementasi  Dokumen SMPI (Dokumen Akademik, Dokumen Non Akademik dan Dokumen Mutu) UIJ;

c. Tersusunnya Rancangan Dokumen akreditasi institusi (AIPT)

d. Tersusunnya Rancangan Dokumen Pengajuan Prod iBaru

e. Terlaksananya mekanisme penjaminan mutu akademik dan non akademik;

f.   Terbangunnya   kerjasama   antara   UIJ dan UNEJ dalam membangun   Sistem Penjaminan Mutu Universitas Islam Jember kedepan.

Output yang Diharapkan Hasil yang diharapkan dan menjadi sasaran atas penyelenggaraan kegiatan adalah :
a.Gugus penjaminan mutu internal terbentuk dan berkembang di setiap fakultas di UIJ
b.Rancangan dokumen Sistem Penjaminan Mutu perguruan Tinggi yang terakreditasi
c.RencanaTindak Lanjut SPMI

E. Outcome
(RTL)dari materiworkhop dan implementasidokumen(Dokumen akademik,dokumen non akademik dan dokumen mutu).yang Diharapkan
a. Tatakelola UIJ berdasarkan pedoman dan peraturan pemerintahTahun 2012 tentang Perguruan Tinggi dan PermenNo. 50 tahun 2014
b.Proses pembelajaran di UIJberjalansesuai dengan SPMI dan peraturan pemerintah.